Curiosidades
13 Abril de 2023 | 15h28

Sim, está com falta de ómega 3! Aumente o consumo destes alimentos

Tome nota.

Ingerir um suplemento à base de ómega 3 não é o mesmo que comer um alimento naturalmente rico em ácidos gordos. "Indispensáveis para o nosso organismo", só se obtêm através da alimentação, refere a nutricionista Joana Pinho na rede social Instagram.

Com uma "forte ação anti-inflamatória", os ácidos gordos ómega 3 "estimulam o bom funcionamento cerebral" e desempenham um "papel fundamental nos processos de crescimento, desenvolvimento e reparação do organismo", sublinha. Além disso, também "promovem o bom funcionamento do sistema cardiovascular, ajudam na prevenção de diabetes e doenças neurodegenerativas".

Com tudo isto em mente, a especialista partilhou 10 alimentos ricos em ómega 3. Ei-los:

Peixe

1- Salmão; 

2- Atum;

3- Sardinha;

Marisco

4- Caranguejo;

5- Camarão;

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Hortícolas de folha verde escura

6- Espinafres;

7- Brócolos;

8- Cogumelos;

Sementes

9- Sementes de linhaça;

10- Sementes de chia.

Fonte: NM