Ingredientes:
4 ovos caseiros
80 g de puré de cenoura (arrefecido)
40 g de xilitol
60 g de polvilho doce/farinha de trigo
Raspa de meia laranja (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Modo de preparação:
1- Separe as gemas das claras.
2- Com
uma batedeira elétrica, bata as gemas durante 10 minutos, juntamente
com o adoçante, durante alguns minutos, para que fiquem bem cremosas e
esbranquiçadas.
3- Acrescente o puré de cenoura (morno ou frio) e as raspas de meia laranja e voltar a bater;
4- Adicione o polvilho doce/farinha e o fermento e misture bem com uma colher até obter um preparado homogéneo.
5- Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
6- Coloque numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante oito a 10 minutos.
7- Desligue o forno e deixe o bolo por mais dois/três minutos antes de o retirar.
Fonte: NM