Desporto
04 Maio de 2023 | 15h44

Lia Lima volta a levar Angola ao pódio no africano

A nadadora Lia Lima conquistou, nesta quinta-feira, a medalha de bronze na especialidade de 200m costas, com o tempo de 2.41.95, no Campeonato Africano da zona IV, que decorre na piscina do Alvalade, em Luanda.

Trata-se da segunda medalha da atleta neste evento continental, depois do ouro conquistado na quarta-feira, no 100m costas, com o tempo de 1:13.31.

Mesmo não sendo o seu forte, a mariposista nacional se impôs na série composta por sete concorrentes.

A medalha de ouro coube a namibiana Nicole Redecker (2.37.08), ao passo que a prata foi conquistada pela Sul-africana Leah Chiristie (2.40.32).

Em masculinos, esta manhã, Silvério Manuel, da classe juvenil, arrebatou outro bronze nos 200m bruços (2.54.13), enquanto o namibiano Liam Linnaird foi o vencedor (2.45.71). Moçambicano Mason Cohen (2.45.77) obteve a prata.

A prestação de Angola no período matinal ficou igualmente marcada com a medalha de prata na categoria dos master, através de José Panzo, que num percurso de 200m bruços cronometrou 2.56.90.

Entretanto, o zambiano Matthew Shone foi medalha de ouro (2.49.34).

Neste início do segundo dia, o combinado nacional falhou a medalha nos 200 costas, onde a referência Salvador Gordo, embora não seja a sua especialidade, quedou-se em quarto (2.20.07), numa partida de cinco concorrentes.

Esta tarde, está reservada para provas rápidas dos 50m mariposa e 200m livres.

Nadadora, Lia Lima © Fotografia por: Cedida

Fonte: Angop