Desporto
19 Maio de 2024 | 16h34

Petro isola-se na liderança do Girabola

O Petro de Luanda isolou-se na liderança do Campeonato Nacional de futebol (Girabola2023/24), com 57 pontos, ao vencer, sábado, na capital do país, o Kabuscorp do Palanca, por 3-2, em jogo da 27ª jornada, disputado no Estádio 11 de Novembro.

Os golos da equipa "petrolífera” foram apontados por Guedes (10'), Kinito (19') e Gilberto (55'), ao passo que Castro (66') e Dasfaa (68') marcaram pela formação "palanquina”.

A turma "tricolor” tem mais quatro pontos em relação ao segundo colocado, o Sagrada Esperança (53pts), enquanto que o Kabuscorp é o quarto, com 42.

Logo no primeiro minuto, Gilberto, após receber um passe do meio-campo, tentou surpreender mas o remate rasteiro e fraco saiu à figura do guarda-redes Landú.

Em seguida, foi a vez de Jaredi, que até penetrou na área oposta, entretanto, frente a frente com Landú, atirou ao lado.

Aos 10 minutos, o Petro adiantou-se no marcador (1-0), na sequência de um lance em que Jaredi, a partir da ala direita, cruza para  o remate de Guedes, sem hipótese para Landú.

Volvidos 19', Kinito, em complemento a um cruzamento de Gilberto, cabeceia e fez o segundo tento do anfitrião (2-0).

O primeiro sinal de perigo da turma do Palanca aconteceu apenas aos  27 minutos, numa jogada em que Dasfaa desfaz-se de dois defensores, com o remate a passar muito próximo da baliza de Hugo Marques, mantendo-se o 2-0 até ao intervalo.

No reatamento, o Kabuscorp continuou permissivo defensivamente e num contra-ataque, seguido de troca de bola, Jaredi serviu Gilberto, que defronte à baliza, fez o terceiro golo para o Petro (3-0).

O Kabuscorp reagiu, aos 66 minutos, com o recém entrado Castro a ser derrubado na área adversária. O árbitro Aílton Carmelino assinalou grande penalidade.

Chamado a cobrar, o mesmo Castro reduziu a desvantagem para 1-3.

Dois minutos depois, Dasfaa, em contra-ataque marcou o segundo golo da formação "palaquina” (2-3), resultado com que terminou a partida.

Fonte: Angop