Curiosidades
13 Novembro de 2023 | 16h40

Um almoço leve? Experimente esta ricota assada no forno

Pode ser servida com pão.

Precisa de um almoço rápido, mas uma coisa que seja leve? Esta proposta da revista Good Housekeeping tem todos os ingredientes para que isso aconteça. Veja como se faz.

Ingredientes:
300 gramas de tomate cereja
1 cebola média cortada
1 pimento amarelo
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho

1 colher de chá de erva-doce
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta q.b
1 embalagem de queijo ricota

Modo de preparação:
1- Misture os tomates com a cebola e o pimento. Acrescente as alcaparras, o azeite, o alho, a erva-doce, o vinagre, sal e a pimenta moída. Leve os vegetais ao forno durante uns minutos até que fiquem caramelizados.
2- Reduza o lume e junte o queijo no meio dos vegetais. Leve novamente ao forno durante 10 minutos. Regue com um pouco mais de azeite. Sirva com pão.

Fonte: NM