Ingredientes:
1 laranja, raspada e espremida
120g de frutos vermelhas congeladas
1 maçã pequena cortada em cubinhos
100g de papas de aveia
1 colher de fermento em pó
1 colher de chá de canela
100ml leite de aveia
1 ovo médio batido
1 colher de sopa de óleo de colza
50g de iogurte grego sem gordura
Modo de preparação:
1-
Para fazer a compota, coloque o sumo de laranja, os frutos vermelhos e a
maçã numa panela pequena e cozinhe em lume médio entre 10 e 12 minutos,
até que a fruta comece a estourar e a maçã a amolecer. Retire do fogo e
deixe arrefecer. Se quiser, adicione um pouco de água, ajuda a soltar.
2-
Coloque a aveia num processador de alimentos e misture até ficar com
uma consistência de farinha grossa e, a seguir, despeje numa tigela.
Adicione o fermento, a canela e as raspas de laranja e mexa bem. Misture
o leite de aveia e o ovo numa jarra, depois acrescente aos ingredientes
secos e misture, até criar uma massa grossa.
3-
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e use duas
colheres de sopa da massa para fazer uma pequena. Cozinhe em lume médio
durante dois minutos. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado, durante
um minuto, depois transfira para um prato. Repita com o óleo e a massa
que sobram. Quando terminar, empilhe as panquecas em dois pratos,
coloque a compota e o iogurte grego em cima.
Fonte: NM