Curiosidades
10 Setembro de 2021 | 12h12

Alguém disse sobremesa? Um pudim de laranja cai sempre bem

Uma verdadeira tentação.

Ingredientes

10 ovos
400g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha Maizena
Sumo de 2 laranjas grandes
250 ml de leite
80 ml de Vinho do Porto
Caramelo líquido

Preparação

1. Forre bem uma forma de pudim com caramelo líquido.

2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha Maizena.
Junte os ovos partidos e bata. Enquanto bate, adicione o leite, o sumo de laranja e o Vinho do Porto. Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Verta para dentro da forma e tape-a bem. Coloque num tacho e adicione água até meio da forma.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Depois do pudim cozido, retire-o e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver morno, desenforme.

Depois do pudim frio está pronto a servir.

Fonte: NM