O que nos diz, vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
Preparação:
.
Coza o frango numa panela com água, a parte verde mais escura do alho-francês,
o sal e a folha de louro cerca de 1 hora em lume brando.
. Escorra o frango, limpe-o de pele e ossos e desfie a carne. Coe e reserve o
caldo da cozedura.
. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Pique também o restante
alho-francês e aloure tudo num tacho com o azeite bem quente.
. Junte o frango desfiado, mexa bem, regue com cerca de 1 dl do caldo de
galinha e polvilhe com a farinha.
. Misture bem e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Se necessário,
adicione um pouco mais de caldo.
. Tempere com um pouco de pimenta a noz-moscada, adicione uma mão-cheia de
coentros picados e regue com sumo de limão (o recheio deve ficar com uma
consistência cremosa, nem demasiado seca nem líquida). Retire do lume e deixe
arrefecer completamente.
. Misture a farinha com o sal, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e
o caldo da cozedura. Mexa para ligar e amasse na bancada até a massa estar lisa
e elástica. Embrulhe em película aderente e deixe repousar um pouco.
. Pré-aqueça o forno a 180° C.
. Reserve ⅓ da massa e
com a parte restante forre formas de queques. Distribua o recheio pelas formas,
cubra com a restante massa estendida e cortada em círculos e una bem as bordas
da massa, pincelando a superfície com o ovo batido.
. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Autor: JAS
Fonte: Notícias ao Minuto