Saúde
16 Março de 2021 | 08h18

Ovos benedict em pão torrado com molho holandês

Hoje apresentamos-lhe uma receita de ovos benedict em pão torrado com molho holandês, divulgada no site do Continente, que vai deixar a sua primeira refeição do dia mais nutritiva e apetitosa.

Aposte nesta sugestão:

Ingredientes

O molho

- 2 gemas;

- 1 c. sopa de água;

- 1 c. sopa de sumo de limão;

- sal q.b.;

- 100 g de manteiga.

Para os ovos

- sal q.b.;

- 1 c. sopa de vinagre;

- 8 ovos;

- azeite q.b.;

- 200 g de espinafres baby;

- 4 fatias de pão grandes;

- sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa taça, coloque as gemas, a água, o sumo de limão, um pouco de sal e bata com uma vara até as gemas ficarem esbranquiçadas.

Comece por fazer o molho.

Coloque a taça em banho-maria e bata até a mistura começar a ficar espessa.

Retire do lume e adicione lentamente, em fio, a manteiga previamente derretida, mexendo sempre para não cortar (se for necessário acrescente uns pingos de água morna para voltar a ligar).

Retifique os temperos e reserve.

Escalfe os ovos numa frigideira com água a ferver temperada com sal e o vinagre por cerca de 3 minutos.

Retire-os com uma escumadeira e reserve.

Coloque ao lume outra frigideira com um fio de azeite.

Adicione os espinafres, tempere com sal e cozinhe até que encolham. Reserve.

Toste as fatias de pão numa torradeira, coloque-as em pratos, divida os espinafres e os ovos escalfados pelas quatro e regue com o molho holandês.

Se gostar, acrescente fatias de bacon tostado.