Saúde
06 Janeiro de 2021 | 12h26

Conheça os alimentos que aumentam a sua imunidade no inverno

A chegada dos meses mais frios traz as inevitáveis gripes e constipações. Um estilo de vida saudável (assim como roupa quentinha) contribui bastante para a nossa proteção nestes dias gelados, e isso inclui a alimentação.

Alguns alimentos têm propriedades que podem ser úteis no aumento das defesas, mais concretamente, para o sistema imuitário. A Eat This, Not That! fez uma lista e nós apresentamos-lhe três:

Gengibre: O gengire possui atividade antiviral e anti-inflamatória. Lembre-se de que o gengibre fresco é melhor - o gengibre em pó e o moído podem não ter os mesmos benefícios.

Framboesas: Como todas as frutas vermelhas, as framboesas são antioxidantes poderosos, mas também contêm níveis adequados de quercetina, o flavonoide que ajuda a manter a saúde imunitária.

Chocolate: O cacau contém os mesmos fitoquímicos que as framboesas contêm, e estudos mostraram que ele tem poder anti-inflamatório e uma influência na imunidade adaptativa e intestinal.

Fonte: Lifetsyle